martes, 26 de noviembre de 2013

Sopa de Miso


Si os gusta visitar los restaurantes Japoneses seguro que habréis tomado esta sopa. La sopa de miso es una sopa super saludable, la tomamos muy caliente en invierno y es muy reconfortante, además no tiene nada de grasa y si muchas proteinas. 
Los japoneses la toman a diario en el desayuno. 

Ingredientes: 
- 1 litro de agua
- 10gr de alga wakame
- 2 cucharadas soperas de pasta de miso blanco
- 150 gr de tofu
- la parte verde de una cebolleta
- 1 pastilla de caldo dashi o pastilla de pescado normal
- 20 gr de alga kombu
- unas hojitas de menta

Procedimiento:
En una olla introducimos el agua, la pastilla de caldo y el alga kombu junto com las dos cucharadas de miso blanco. 
Vamos removiendo vigilando que no llege a hervir.  
Mientras, vamos cortando el alga wakame a trocitos pequeños ya que al hidratarse aumenta mucho de tamaño. Hacemos lo mismo con el tofu. 
Limpiamos y cortamos la parte verde de la cebolleta (si, esa que normalmente tiráis) 

Cuando el miso y la pastilla de caldo se han disuelto, retiramos el alga kombu e introducimos el tofu y el alga wakame. Dejamos en la olla un par de minutos más. 
A la hora de servir, introducimos la cebolleta. Veréis que quedan unos aritos muy graciosos y las hojitas de menta. 

Nota: Los celiacos vigilad con el miso. Hay 3 tipos de miso: blanco, negro y rojo. El negro y el rojo llevan gluten y el blanco según la marca. Prestad atención. 


 

2 comentarios:

  1. A mi hija y a mi nos encanta la sopa de miso, toda la gastronomía oriental en sí. A quien no le apetece este plato bien calentito? Una buena idea, sana y económica para combatir el frío.
    Te devuelvo la visita y gracias por comentar, eres muy amable.
    Besos.

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  2. Hola, no he probado nunca el miso, empiezo de vez en cuando a hacer alguna comida con algún producto oriental, pero lo tengo en cuenta para ir probando.
    Muchas gracias por tu visita, tu mermelada de ciruelas tiene una pinta extraordinaria. Un besote.

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