martes, 26 de agosto de 2014
Lomo a la gremolata.
Esta recetea está basada en la receta que leí en el blog de Cocina y Aficiones. La adapté a los ingredientes que tenia en casa en ese momento.
Ingredientes para 2 personas:
300 gr de cinta de lomo.
1 c/sopera de mostaza
unas hojitas de menta
perejil
1 c/sopera de allioli
pimienta negra recién molida
aceite de oliva
patatas
cebolla
zanahoria
1 vaso de vino blanco.
medio vaso de agua o caldo.
un puñadito de pasas
Procedimiento:
hacemos una especie de vinagreta con la mostaza, el allioli, la menta cortada bien finita, el perejil, loa pimienta recién molida y el aceite de oliva.
Tiene que quedar una salsa contundente.
Con un pincel, pintamos la cinta de lomo con esta salsa y dejamos reposar en la nevera por lo menos 4h.
A la hora de cocinar, cortamos la cebolla bien finita, y tanto la patata como la zanahoria las cortamos a rodajitas bien finitas.
En la olla exprés marcamos el lomo hasta que esté doradito por fuera, sacamos de la olla y ponemos las verduras.
Cuando la cebolla haya tomado un poquito de color, introducimos el vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
Volvemos a introducir el lomo en la olla, añadimos las pasas y el medio vasito de agua (si tenéis caldo, mejor)
Cerramos la olla y dejamos cocer unos 5min desde que empieza a salir el vapor. Una vez pasado este tiempo, dejamos reposar la carne en la olla cerrada unos 10min más.
Para emplatar, podéis servir con el lomo en una fuente, o como hice yo, con las raciones de carne ya cortadas.
Buen provecho
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sábado, 16 de agosto de 2014
Gazpacho de Sandía.
Estamos en temporada de sandias y he visto muchas recetas por la red de gazpacho de sandía. Así que el pasado domingo me animé a hacer mi propia versión.
La receta es idéntica a la del gazpacho normal pero substituyendo parte de los tomates por sandia.
Ingredientes para 4 raciones:
medio kilo de tomates pera
medio kilo de sandía
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 pepino
1 diente de ajo
aceite, sal , pimienta
vinagre de manzana.
Procedimiento:
Quitamos la corteza de la sandia y la cortamos a trozos. La ponemos en el vaso de la batidora.
Pelamos los tomates y los cortamos también. Hacemos lo mismo con el resto de verduras.
Lo introducimos todo en el vaso de la batidora y lo batimos todo bien.
Una vez la verdura está triturada, añadimos la sal, el aceite, la pimienta y el vinagre.
El vinagre de manzana es más dulce que el normal, y para esta receta le queda muy bien. SI no tenéis vinagre de manzana podéis usar uno normal
Probamos y rectificamos de lo que haga falta.
Si os gusta bien finito lo podéis pasar por el colador chino. A mi me gusta que sea contundente por eso no le añado agua ni lo cuelo.
A mi me gusta servirlo con unos tropezones de pepino cortado a trozos y tomatitos, eso a gusto.
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