martes, 28 de octubre de 2014

Pollo a las finas hierbas



Esta receta la podriamos llamar también pollo "menos es más" porque es una receta muy sencialla de hacer y con muy pocos ingredientes que queda estupenda.

Ingredientes:
- un cuarto de pollo por persona
- un limón
- aceite de oliva
- orégano, tomillo, romero
- patatas al gusto
- una cebolla
- sal y pimienta


Procedimiento:
Necesitaremos un recipiente que pueda ir al horno y que tenga rejilla.
Pelamos y cortamos las patatas a cuadritos no muy grandes. Pintamos la base del recipiente con aceite y cubrimos con las patatas y la cebolla cortada a tiras.

Salpimentamos el pollo y lo pintamos también con el aceite. Cubrimos bien con las hierbas (orégano, tomillo y romero) este paso lo podemos hacer con las manos mismo.
Exprimimos el limón por sobre del pollo.

Poemos el pollo sobre la rejilla y lo mentemos todo en el horno a media altura y a unos 170ºC. Ponemos calor solo por la parte de abajo y vamos dando vueltas al pollo de vez en cuando.
La idea es que las patatas se vayan haciendo con el jugo que va soltando el pollo.
Cuando veamos que ya casi esté, subimos el pollo y las patatas a la parte de arriba del horno y encendemos solo para arriba durante unos 5min. Con esto conseguimos que la piel del pollo quede crujiente.

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