viernes, 14 de marzo de 2014

Critica de Restaurantes: La Tata. Barcelona



El pasado viernes fuimos a cenar al restaurante La Tata de Barcelona. Habiamos comprado uno de esos menús cerrados en el restalo que se componia de:

Entrante (a elegir):
Fideuá de chipirones en su tinta con all i oli anegat al estilo de Palamós
Crema de alcachofas del Prat con crujiente
Timbal de gambas langostineras y mejillones a la plancha con ajo y perejil

Plato principal (a elegir):
Medallón de solomillo de ternera de La Vall d`en Bas a la brasa de carbón sobre tostada con reducción de Pedro Ximénez y cachelos fritos
Calamarcitos de playa frescos de la lonja a la plancha con perfume de ajo y perejil y patatas al caliu
Jarret de ternera al horno a baja temperatura (cinco horas) y patatas panadera

Postre (a elegir):
Crema catalana quemada
Puding casero
Sorbete de limón

Al llegar al restaurante nos sorprendió ya que no es un sitio que uno pueda pensar que es un restaurante, tiene apariencia de bar o cafeteria. De todas maneras, las opiniones que habiamos leido nos hacian pensar que estabamos ante un diamante en bruto.
Nada más lejos de la realidad...


Pedimos de primero la crema de alcachofas y el timbal de gambas.
La crma estaba bien, correcta, aunque el sabor de alcachofa no era muy pronunciado ya que estaba bastante diluida.


El timbal de gambas, no se que entienden en este sitio por timbal, pero el plato eran 3 gambas a la plancha y 5 mejillones con un poco de lechuga. Las gambas eran de calidad media, al menos se podian pelar facilmente.


En seguida vinieron los segundos. Pedimos los calamarcitos y el Jarrete.
El plato de los calamarcitos era de risa. 6 calamares diminutos a la plancha y 3 rodajas de patata.


El jarrete pues lo mismo, 3 rodajitas de carne con una base de patatas (las mismas que las de los calamares) y una salsa de carne.


Tanto los calamares como la carne estaban muy buenos, eso si.

De postre pedimos dos cremas catalanas ya que el camarero nos dijo que eran caseras. Bueno, eran caseras de la casa Royal... sabor a sobre. No se porque en los restaurantes engañan con esto. ¡Con lo poco que cuesta hacer una crema, por dios!

Todo esto nos lo comimos en 1h 30m. Los camareros iban a destajo sacando platos, como si fuese un restaurante chino. Mientras estabamos comiendo vinieron como 6 veces a ver si ya habiamos acabado. 

Nos bebimos una botellita de El Perro Verde. Un rueda un poco afrutado y acido. Muy rico.

Conclusión: Aunque los platos estaban bien cocinados y ricos eran demasiado escasos. Pagar 27€ (supuesto precio del menú sin la oferta de Restalo) es un atraco a mano a armada.
Pagar 13€, vino a parte, es un precio correcto.
Los camareros fueron muy distantes y parecia que tenian ganas de cerrar, aunque en ningún momento fueron groseros ni desagradables.
No es un sito al que vayamos a volver, ni recomendar a nadie, pero tampoco es el peor en el que hemos estado.


Puntuación
. Comida:  5/10
. Servicio : 5/10
. calidad/ precio: 5/10
. ambiente: 5/10


Para información y reservas:



  • RESTAURANTE LA TATA


  • Dirección: Carrer de Calàbria, 69, 08015 Barcelona
    Teléfono:934 26 22 87

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