sábado, 27 de julio de 2013

Pollo a la Naranja




Ingredientes para 4 personas:

1 pollo cortado a cuartos o en 8 trozos
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
3 tomates maduros triturados
1 vaso de vino blanco
1 vaso de zumo de naranja
sal y pimienta
ralladura de piel de naranja

Procedimiento:
1. Dejar macerar el pollo salpientado al menos 4h con el zumo de naranja, el vino y la hoja de laurel
2. Dorar la cebolla en la olla exprés junto con el diente de ajo.
3. Cuando lo tenemos doradito, introducir el tomate triturado y lo sofreimos bien
4. Introducir el pollo junto con los jugos de la maceración y la hoja de laurel
5. Tapar la olla exprés y dejar unos 5min desde que empieza a salir el vapor
6. Emplatar y servir decorado con la piel de naranja ralladita que además de decorar, potencia muchisimo el sabor de la naranja
7. Se puede servir acompañado de un timbal de puré de patatas con zanahora (como en la foto) 

domingo, 21 de julio de 2013

Cheescake con mermelada de ciruela



Creo que este es el pastel más rápido y fácil del mundo y además está buenisimo

Ingredientes:
1 tarrina de queso philadelphia
4 huevos
3 yogures naturales
3 cucharadas de Maizena
10 cucharadas de azúcar
 Mermelada de ciruela para cubrir

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes con la batidora en un bol que pueda ir al microondas.
Poner la mezcla 15min en el micro a máxima potencia. Una vez pasados los 15min dejar reposar dentro del microondas unos 10 min más.
Pasado este tiempo, el pastel ya está listo.

Servir con un poco de caramelo y mermelada de frutos rojos, fresa o ciruela

viernes, 12 de julio de 2013

Escalivada







Ingredientes:
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2/3 tomates
Anchoas
aceitunas negras
sal, pimienta, aceite de oliva
orégano (opcional)




Procedimiento
Lavar todas las verduras y poner en una fuente que pueda ir al horno la berenjena, el pimiento rojo, la cebolla y los dientes de ajo.
 Regar con un poco de aceite de oliva.

 Introducir en el horno a 200º
Al cabo de 30 min dar la  vuelta a las verduras e introducir los tomates. Ir vigilando (más o menos unos 30 min más) hasta que la berenjena y le pimiento estén hechos. Lo sabréis porque se habrán deshinchado y si los pincháis con un tenedor tienen que estar blanditos.

Cuando ya estén hechos, apagar el horno y dejar enfriar.

Una vez hechos, pelar las verduras y cortar a tiras. Esto lo podéis hacer directamente con las manos. Si las verduras están bien horneadas la piel va a salir sola. Quitar también las semillas de los pimientos.




Colocar en una fuente y añadid las aceitunas y las anchoas. Sal pimentar y poner un poco más de aceite.
Si os gusta, podéis aliñar con un poco de oregano.

Nota: este plato está mejor de un dia para otro, bien fresquito.

lunes, 8 de julio de 2013

Bizcocho de chocococo



Ingredientes para el bizcocho:
150 gr azúcar
3 huevos L
150 gr mantequilla
100 gr harina
50 gr coco rallado
10 gr levadura
1 cucharada sopera cacao
100 ml leche de coco

para la cobertura: 

1 vaso leche de coco
2 onzas chocolate de cobertura
50 gr coco rallado

Procdedimento: 
 Batir las claras de los huevos a punto de nieve. Reservar.
Mezclar el resto de ingredientes húmedos en un bol. Una vez los tenemos todos bien mezcaldos añadir los ingredintes secos. Batir bien.
Incorporar las claras  a punto de nieve y mezclar al resto de la masa con movimientos envolventes
Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 min.

Mientras se hornea, hacemos la cobertura. En un cazo deshacemos el chocolate con la leche de coco y el coco rallado. Cuando el chocolate está bien derritido, apagamos el fuego y reservamos.

Vertimos esta mezcla aún caliente sobre el bizcocho. Acabamos de adornar con más coco rallado

lunes, 1 de julio de 2013

Pa de Pessic (Bizcocho)

Esta receta es la receta del bizcocho básico. En este caso lo rellené con membrillo para darle un toque distinto

Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 Yogur natural
- ralladura de piel de limón
- 1 sobre de levadura
- 3 vasos de yogur llenos de harina
- 2  vasos de yogur llenos de azúcar
- 1 vaso de yogur lleno de aceite de oliva
- crema de membrillo casero
Porcedimiento:
Separar las yemas y las claras. Batir las claras del huevo hasta que estén a punto de nieve.
Mezcalr las yemas con el resto de ingredientes (excepto las claras). Batir bien hasta que todos los ingredientes esten bien mezclados. En este punto introducir las claras y remover.

Dejar reposar la mezcla unos 15min tapado con un paño húmedo.

Verter en un molde untado con aceite o mantequilla e introducir durante 35min en el horno precalentado a 180ºC