lunes, 14 de octubre de 2013

Mermelada de Melocotón


Ingredientes
1kg de melocotones pelados y deshuesados
400gr de azúcar

Procedimiento
El procedimiento es el mismo que para el resto de mermeladas. Cortar los melocotones a trocitos pequeñitos y cubir con el azúcar en una cacerola. 
Con una cuchara de madera ir removiendo de vez en cuando hasta que obtengamos la textura deseada. Tener en cuenta que al enfriarse se endurece un poquito más. Yo la tengo unos 25 min. 
Si habéis cortado el melocotón a trocitos muy pequeños no hará falta triturar. A mi me gusta encontrarme tropezones así que si los trituro lo hago muy muy poquito.

Con la mermelada todavia caliete poner en botes de cristal previamente esterilizados, cerrar y dejar enfriar bocabajo para hacer el vacio. 
Os aseguro que no hace falta esterilizar, esta mermelada se va a acabar en un abrir y cerrar de ojos. 





1 comentario:

  1. que buena idea el hacer mermeladas con la fruta de temporada, es una forma de conservarla genial!!

    ResponderEliminar