sábado, 31 de agosto de 2013

Ensalada de jamón, higos y uvas







 Una ensalada bien buena que combina el salado del jamón con el dulce de la fruta que además es de temporada. La cebolla nos dará un puntito picante y las lechugas un toque crujiente. ¿Que más se puede pedir?

Ingredientes:
- Lechugas variadas. En mi caso Lechuga Romana, col Lombarda y rúcula (de mi  huerto hurbano)
- Tomates
- Cebolla
- Jamón
- Higos
- Uvas
para el aliño:
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Vinagre de Módena
- Sal y pimienta


Procedimiento:
El procedimiento para hacer esta ensalada es muy fácil. Cortar y lavar las lechugas.En mi caso he tenido que ir previamente a buscar la rúcula al huerto... Escurrir bien para que no quede agua.
Cortar la cebolla, el tomate y el jamón a trocitos pequeños.
Pelar los higos y si os molesta la pepita de la uva quitarla.

Emplatar y aliñar.

1 comentario:

  1. Como lo prometido es deuda, aquí estoy para ver y copiar esta rica ensalada, tan llena de vitaminas y con puntito salado del jamón una delicia.
    Bss

    ResponderEliminar