sábado, 27 de julio de 2013

Pollo a la Naranja




Ingredientes para 4 personas:

1 pollo cortado a cuartos o en 8 trozos
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
3 tomates maduros triturados
1 vaso de vino blanco
1 vaso de zumo de naranja
sal y pimienta
ralladura de piel de naranja

Procedimiento:
1. Dejar macerar el pollo salpientado al menos 4h con el zumo de naranja, el vino y la hoja de laurel
2. Dorar la cebolla en la olla exprés junto con el diente de ajo.
3. Cuando lo tenemos doradito, introducir el tomate triturado y lo sofreimos bien
4. Introducir el pollo junto con los jugos de la maceración y la hoja de laurel
5. Tapar la olla exprés y dejar unos 5min desde que empieza a salir el vapor
6. Emplatar y servir decorado con la piel de naranja ralladita que además de decorar, potencia muchisimo el sabor de la naranja
7. Se puede servir acompañado de un timbal de puré de patatas con zanahora (como en la foto) 

1 comentario:

  1. Que bien te ha salido y con una presentación muy esmerada. Me gusta mucho tu receta, solo que yo le temo a la olla exprés... no me atrevo con ella por miedo a que explote o algo así... jeje... Besos.

    ResponderEliminar