viernes, 12 de julio de 2013

Escalivada







Ingredientes:
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2/3 tomates
Anchoas
aceitunas negras
sal, pimienta, aceite de oliva
orégano (opcional)




Procedimiento
Lavar todas las verduras y poner en una fuente que pueda ir al horno la berenjena, el pimiento rojo, la cebolla y los dientes de ajo.
 Regar con un poco de aceite de oliva.

 Introducir en el horno a 200º
Al cabo de 30 min dar la  vuelta a las verduras e introducir los tomates. Ir vigilando (más o menos unos 30 min más) hasta que la berenjena y le pimiento estén hechos. Lo sabréis porque se habrán deshinchado y si los pincháis con un tenedor tienen que estar blanditos.

Cuando ya estén hechos, apagar el horno y dejar enfriar.

Una vez hechos, pelar las verduras y cortar a tiras. Esto lo podéis hacer directamente con las manos. Si las verduras están bien horneadas la piel va a salir sola. Quitar también las semillas de los pimientos.




Colocar en una fuente y añadid las aceitunas y las anchoas. Sal pimentar y poner un poco más de aceite.
Si os gusta, podéis aliñar con un poco de oregano.

Nota: este plato está mejor de un dia para otro, bien fresquito.

1 comentario: